瑞希

一只大可爱~PICK ME&点赞,评论,留言~谢谢!

【译文】An Irish storm (CP:洛提)

来源:http://archiveofourown.org/works/8192252

作者:ds777fighter

授权:





爱尔兰风暴


夜晚,时针指向八点整。入睡前,尼尔和提耶利亚躺在床上一起观看电视节目。


天人组织解散后,生活对他们来说变得风平浪静又不失新鲜。尼尔近乎致命的伤痊愈后,两人便定居爱尔兰,在离都柏林几公里外的一个小镇过上了无忧无虑的生活。


两个人正寻找着好看的节目时,提耶利亚依偎进尼尔怀里。突然,一道闪电划过窗前,屋子里一下子停电了,吓了两人一跳。随后紧接着响起一声巨响,仿佛要震碎天空。两个人面面相觑,提耶利亚看上去比尼尔还要惊慌。


又一道闪电卷携着巨大的霹雳声而来,吓得提耶利亚钻进了被窝里。尼尔见状忍不住笑起来。


提耶利亚探出头不悦地瞪着尼尔:“有什么好笑的?”


“呃,没什么。”尼尔忍俊不禁,“只是因为你很可爱。”


提耶利亚脸上的不悦又多了几分:“那躲避危险有什么可让你觉得可爱的?”


尼尔意识到提耶利亚还从未见过雷雨。他虽见过雨,但从不知道雷雨有怎样的威力。相比之下,尼尔自己是土生土长的爱尔兰人,因此早已对雷雨了如指掌。


尼尔试着向提耶利亚解释闪电是什么,试图以此来安慰他……但不幸的是,他在自然环境科学这方面从来都不怎么在行。


听了尼尔的解释后,提耶利亚仔细地思考着这些新信息。“所以……你的意思是……大量可以轻易致人死地的电流从天而降……击中了地面……然后发出了这种爆炸声?”提耶利亚努力地消化着这些信息问道。这使尼尔意识到他真的不擅长用一种令人宽心的方式解释问题。


又一声霹雳响起,比起被窝,提耶利亚本能地钻进尼尔怀里。这令尼尔有些慌了,但他并没有表现出来,因为他想到了一个好点子。


他伸出双臂环抱住提耶利亚,“别怕,我会保护你的。”


提耶利亚将头埋进尼尔胸膛浅浅地笑了,“我的英雄。”


END


                                                                                         译/璟瑞希


评论(8)
热度(17)
©瑞希 | Powered by LOFTER