瑞希

一只大可爱~PICK ME&点赞,评论,留言~谢谢!

【同人】过后(CP:洛提 写手精分试炼七题之7)

#写手精分试炼七题7:以此为例,任意甜题虐写虐题甜写。

#无意义的相守#(猜猜是甜写虐还是虐写甜XD)


过后

 

 

文/璟瑞希

 

 

   清晨,一缕阳光悄然滑进房间,不算刺眼,也不太温暖,但足够叫醒伏在床边浅眠的提耶利亚。他抬起头,慢慢活动一下僵硬的颈部。脖子后面发出“咯咯”的响声,在安静的屋子中显得有些突兀,然而并没有吵醒床上的人。他盯着自己的手——确切地讲是乖乖被自己握在掌心的另一只大手——不知在沉思些什么,然后用力地捏了捏那只手。得不到一点回应。 

   手的主人安静地躺在床上,略长的褐色卷发遮在眼前,右眼上有道细小却难看的疤,眼窝略微凹陷,脸颊瘦削不堪。提耶利亚有些气恼地甩开那只手,看着被松开的手了无生气地歪倒在一边,又觉得心疼,只好低下头在男人耳边补上一句“抱歉”。

   提耶利亚起身拉开窗帘,阳光一下子照亮了整间病房。

 “早安,洛克昂。”声音中带着些许自欺欺人的期待,然而只有寂静拥抱他。

 

 “他不会再醒过来了。即使这样强撑着,也只会给伤者带来痛苦。”

洛克昂被救回来抢救的数十个小时后,医生走出急救室,对在这期间滴水未进彻夜不曾合眼地守在门外的提耶利亚这样说道。

 “不要!我不要他一个人孤零零地躺在地下!求您……求求您,再救救他。”提耶利亚当然明白医生的意思,然而言语却快过了思维。那是高傲的他第一次低声下气地为了他人去乞求,为了一个说到底也只不过是能够心平气和交谈上几句同伴去乞求。医生无奈地摇了摇头,用力推掉紧紧抓住自己白大褂的手,转身离去。

   最终只剩下提耶利亚一个人,在疗养院里日复一日地陪护。擦身、肌肉按摩……一项又一项,笨拙却又一丝不苟的完成。可惜即使如此,洛克昂依旧出现了肌肉萎缩的症状,曾经英气逼人的脸瘦得不成样子。

 

“他大概撑不过这个夏天了。”前几天来探视的医生这样说。

 

   提耶利亚凝视着躺在床上的人,摇摇头不愿再去多想。

 “走吧,洛克昂,我们去散步。”双手托住男人的肩将他扶起来,肩膀的骨架摸起来比前些日子更加硌手,提耶利亚知道他又瘦了。

 “今天的阳光可暖了,我想你一定会喜欢。”声音有了些哽咽。

   即使受过严格的体能训练,要把高自己一头的男人搬上轮椅终归有些吃力。提耶利亚松开手直起腰板缓了缓,而本来已经安顿在轮椅中的男人,像失去了支撑的玩偶一样,前倾靠近他怀里。

 “真是……失礼呢……”嗔怪中是藏不住的慌张。提耶利亚抱住洛克昂的头,轻轻地抚摸着那褐色的卷发,指尖感受到的男人生命的温度使他安心。

 

 

   疗养院坐落在一座小山的半山腰。夏日里,院前的小林子已是葱郁一片,有鸟儿唱着清脆的调子盘旋其间。每个午后,提耶利亚都会推着洛克昂来这里散步。

 “呐,听着这些鸟类的歌声,你高兴吗,洛克昂?”

   依旧得不到回应。

 

   你怀念家乡吗?

   不,我没有可怀念的地方。

   那么下次来我的家乡爱尔兰看海吧,和我一起……

 

   有时提耶利亚会暗自惊叹自己已经在地球上停留了这么久,甚至开始学着用人类的眼光去看待世间百态。站在林子尽头,可以听见远处的海浪声,提耶利亚记起男人曾邀约同去看他家乡最美的海湾,而现在想想那也许只是一句客套话而已。从来都只是他一个人动了心,而洛克昂的心中怀的是更大的爱。

   太久了……他停留的太久了……可他知道这样的停留即使再久算不上相守,只是自己一味地赖在对方身边罢了。

 “这样强行留住你,是不是让你很痛苦呢?可是大家都很想念你,都在等着你回去……还有我。”

   提耶利亚弯下身,从身后搂住男人脖颈。

   很狡猾吧,不敢直率地关心你,只敢像现在这样赖在你身边……你一定觉得我一点都不像个人类吧……

   人类的话,是不是应该松开手......放你离开了呢?

   搂着男人脖颈的手慢慢松开,然后又搂得更紧。

  “可是一想到你要一个人躺在地下,一想到再也见不到你这样的事……我就怎么也无法发开手。一定被你讨厌了吧……”提耶利亚将脸埋在男人后颈。

  “不会哦,毕竟提耶利亚怀里那么舒服。”轮椅上的男人轻笑出声,提耶利亚听了猛地松开手后退了两步。面前,男人缓缓地从轮椅上站以来,转过身面对着他。

  “洛克昂·史特拉托斯……你……这么说你早就醒了?!”

     逆光下,男人含笑,不置可否。

   “那、那你坐上轮椅的时候……是故意的?!”尽管没有得到回答,提耶利亚仍捕捉到对方笑容中满满的得逞的味道,一时间脸烧得厉害。

   “啊……何等失态!既然这样……那我要抱回来!”

     没等洛克昂反应过来,紫发少年就已经扑入怀中,将脸深深地埋进他胸膛。顿时,胸前的病号服就被温热的液体打湿一片。即使没有出声,止不住颤抖的身体还是暴露了少年的抽噎。

    嘛,真是个不直率的家伙,连拥抱都要找好理由。洛克昂环住提耶利亚的肩膀,低头轻吻他的发顶。

 

   “我回来了。”

 

   “洛克昂·史特拉托斯……”

 

   “是的,我在。”

 

   “洛克昂……”

 

   “再也不会离开了,我向你保证。”

 

   “洛克昂、洛克昂、洛克昂。”

 

    少年一遍又一遍地重复着这个名字,似痴迷又似呓语。

 

  “傻瓜,我们回去吧。”

 

     怀中的人抬起头,抿着嘴笑了。

 

    夕阳下,并肩而行的两人。内侧的两只手,有一下没一下地碰到一起。

    后来,提耶利亚索性捉住旁边的那只手。

    看见男人侧目,他别过头:“看什么,我只是担心你身体不好拉你一把而已。”

  “这幅身体,抓紧你足够了。”男人大手紧握回去,将少年牵进怀中。

  “明明都瘦成这样了……洛克昂·史特拉托斯,你不配做驾驶员。”声音听上去有些委屈,后又被义正言辞地掩饰过去。

  “是、是,我一定努力增肥回来,厄德大人!”

 

  “不过话说回来,提耶利亚。”

  “嗯?”

  “冠上我的姓氏吧。”

  “哈?”

    成为我的家人。以后不论是牵手,还是拥抱,都无需再找理由。因为连我的心都永远、永远专属你一人。

 

  FIN




lo主有话说:

还算比较甜吧(后妈表示撒糖撒的很吃力)……

一定要说的是在这篇里面洛叔再出事之前和提子并不是恋人关系,所以提子认为自己一直都是单箭头,时间长了就会觉得自己这样做会不会做错了呢,会不会只是为了满足自己想留在洛叔身边的愿望而因此给对方造成痛苦呢。【瑞希比较喜欢那种偏执的暗恋…

还好最后苦尽甘来了嘛~

之前好久都没更lof了,一直在准备考试,考完想吃糖、吃糖!粮好少只能自给自足嘤嘤嘤。也算是结果出来之前攒RP吧w(给我好结果!!!)

顺便问一句,有没有想吃失忆梗的呀,想在之后的考考考结束后连个中长试试了,感觉会很有意义呢。

好啦,感谢阅读到这里的你w

 


 



评论
热度(9)
©瑞希 | Powered by LOFTER